Меню на день влюблённых. Романтичное меню на день всех влюбленных Оформление стола на день святого валентина

Елена Мамчич

16:15 3.02.2017

Чтобы день влюбленных оставил только самые приятные впечатления, нужно подготовиться заранее. Продумать свой образ, меню, сценарий, подарки и конечно же, украшение праздничного стола. Мы подготовили для тебя простые и красивые идеи для самого лучшего дня.

Праздничный завтрак в день влюбленных

Чтобы весь день у тебя было праздничное настроение, нужно начать его правильно! Например, украсить завтрак такими милыми тостами с сердечками из варенья или джема.

Хорошо завтракать из посуды, которая украшена сердечками. Если ты не успела найти и купить такие чашки и тарелки, не расстраивайся, их можно сделать своими руками. Например, вырезать из пленки оракал и наклеить на свою обычную посуду. Или же нарисовать сердечки на однотонной посуде с помощью маркера.

Текстиль для праздничного стола

Украсить стол ко дню всех влюбленных поможет красивая скатерть в сердечки. Их можно сделать своими руками, с помощью красок и штампа.

Таким же образом можно украсить и салфетки. Ведь в день святого Валентина сердечек много не бывает!

Салфетку для праздничного стола можно украсить обычной деревянной прищепкой, к которой приклеить небольшое сердечко, как показано на фото.

Для столовых приборов прекрасным украшением станет такой милый кармашек. Сердечко можно либо нарисовать краской, либо вырезать из красной ткани и пришить.

Есть и более быстрый способ украшения столовых приборов ко дню влюбленных. Например, их можно просто перевязать красной лентой.

Для тех, кто любит заниматься шитьем, предлагаем такую простую идею для украшения праздничного стола. Например, пошить колечко для салфетки или столовых приборов в виде сердечка.

Бумажные сердечки для сервировки стола

Чтобы обычный стол с самой обычной скатертью превратить в праздничные украшения ко дню всех влюбленных, тебе нужно всего лишь украсить их вырезанными из бумаги сердечками.

Цветы для украшения праздничного стола

Без цветов в День святого Валентина никак нельзя обойтись. И совсем не обязательно, чтобы это был миллион алых роз. Достаточно всего одной, но оригинально поданной. Например, как на фотографиях ниже.

Как украсить стол с помощью воздушных шаров

Воздушные шары не только праздник детства, но и прекрасная возможность оригинально украсить стол ко дню влюбленных. Их можно привязать к спинке стула или к ножке стола. Нарисовать на шариках сердечки, написать пожелания или оставить следы от красной помады!

Свечи для украшения праздничного стола

Ни один романтический ужин в День святого Валентина не обходится без свечей. Ведь они привносят в атмосферу праздника волшебное настроение. Свечи можно расположить на обычной тортовнице и поставить в центре стола.

Одну большую свечу поместить в прозрачную вазу, которая украшена сердечками из фетра или бумаги. Такую вазу можно поставить на поднос или обычную плоскую тарелку, украшенную лепестками роз.

Центральную композицию для украшения праздничного стола ко Дню святого Валентина можно сделать из ваз, цветов и свечей, как показано на фото ниже.

Больше идей ищи в каждом номере журнала

Хотите устроить романтический ужин на День Влюбленных для своей второй половинки?

Мы подскажем, как лучше его организовать, чтобы этот вечер прошел отлично.

Итак, хороший романтический ужин состоит из следующих элементов:

  • красиво оформленная комната
  • тематическое оформление и сервировка стола
  • вкусные блюда
  • романтическая музыка
  • хорошее настроение и любовь:).

Обо всем этом по порядку мы расскажем в нашей статье.

Декор помещения

Комнату, где будет проходить романтический ужин, можно украсить или тематических флажков.

Безусловно, главным декором вечера будут свечи.

Добавить романтического настроения помогут лепестки роз.


Очень красиво будут смотреться буквы или сердце с лампочками (купить их можно ).

А стену можно украсить гирляндой с вашими фото — получается очень романтично (купить такую гирлянду можно вот ).


Также праздник отлично дополнят воздушные шары:

Декор и сервировка стола

Организовывая романтический ужин на День Святого Валентина, стоит уделить внимание и сервировке стола. Нарядная скатерть, свечи, небольшие декоративные мелочи добавят вашему вечеру особого настроения.


Еда для романтического ужина на 14 февраля

Ответ на вопрос «Что приготовить на романтический ужин?» зависит от ваших предпочтений. Если вы начинающий кулинар, то можете приготовить уже знакомые вам блюда, оформив их празднично.

Пицца или запеченный картофель в форме сердечек точно вызовут восторг вашего возлюбленного или возлюбленной. Важна ведь не сложность блюда, а чувства, которые вы вложили при их приготовлении.

Если же вы хотите удивить свою вторую половинку чем-то новым, то загляните в наш раздел . А вот вы сможете найти блюда специально ко Дню Святого Валентина.

Кстати, позаботьтесь о наличии десерта и напитков. В качестве десерта вы можете выбрать торт, печенья или пирожные, а также фрукты.

Романтическая музыка

В качестве фона для вашего вечера вы можете записать на диск любимые мелодии или же воспользоваться нашей подборкой

Вы уже выбрали место для проведения романтического вечера, продумали украшения и антураж и купили милые подарки? Теперь время задуматься об угощении. Причём неважно, где состоится праздничный завтрак, обед или ужин, главное - не промахнуться с подбором блюд. Продумывая меню на день влюблённых, нужно обратить внимание на продукты-афродизиаки. Это и понятно, ведь, скорее всего, ужин закончится в постели. Блюда для романтического меню должны быть одновременно сытными и лёгкими. Задача почти невыполнимая, если идти проторенными путями и готовить обычный праздничный стол с майонезными слоёными салатами, обильными мясными блюдами и гарнирами… Поэтому обратите внимание на блюда из морепродуктов. Сейчас в любом магазине и на рынке можно купить практически любой морской деликатес. Пожалуй, самый доступный морепродукт, буквально напичканный афродизиаками, это креветки. «Кулинарный Эдем» предлагает вам меню на день влюбленных для романтического ужина.

Ингредиенты:
200 г отварных креветок,
150 г имитации крабового мяса,
200 г сыра твёрдых сортов,
4 варёных яйца,
3-4 зубчика чеснока,
зелёный лук,
майонез.

Приготовление:
Отложите несколько креветок для украшения. Натрите сыр, яйца и чеснок на тёрке. Добавьте креветки и нарезанное крабовое мясо. Перемешайте и заправьте майонезом. Украсьте креветками и нарезанным зелёным луком.

Ингредиенты:
400 г креветок,
4 яйца,
1 маленькая баночка консервированных ананасов,
1 манго,
1-2 зелёных яблока,
300 г черешков сельдерея,
зелень петрушки,
оливковое масло, белое сухое вино - для обжаривания креветок.

Приготовление:
Креветки обжарьте в раскалённой смеси оливкового масла и белого сухого вина. Сельдерей, яблоки и варёные яйца нарежьте тонкой соломкой. С ананасов слейте сок, отлейте немного в миску и смешайте с майонезом. Добавьте нарезанные ананасы и манго к остальным продуктам и заправьте майонезом. При подаче посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

Ингредиенты:
1 банка оливок или маслин без косточек,
300 г креветок,
3-4 варёных яйца,
майонез.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, очистите и измельчите при помощи блендера (или пропустите через мясорубку). Смешайте с желтками от варёных яиц, тщательно разотрите и добавьте столько майонеза, чтобы получилась довольно липкая масса. Оливки или маслины обсушите. Белки варёных яиц натрите на мелкой тёрке. Из креветочной массы скатайте небольшие шарики, вдавите внутрь по оливке и обваляйте в белке. Подайте на листьях зелёного салата.

Ингредиенты:
300 г крупных креветок,
150 г отвара от креветок,
200 мл 35% сливок,
100 мл белого сухого вина,
100 мл молока,
3 ст.л. с горкой муки,
4 яйца,
1 ч.л. дижонской горчицы,
4 ст.л. сливочного масла,
3-4 горошины душистого перца,
½ ч.л. молотого мускатного ореха,
соль, чёрный молотый перец - по вкусу,
сметана.

Приготовление:
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде, отлейте 150 мл отвара, креветки остудите, очистите и нарежьте мелкими кусочками. На медленном огне распустите в сковороде сливочное масло и обжарьте в нём муку до кремового цвета, затем добавьте креветочный отвар и вино, минуту прогрейте и влейте молоко и сливки. Добавьте душистый перец, горчицу, соль, чёрный молотый перец и мускатный орех и потушите в течение 5 минут на медленном огне. Тем временем отделите желтки от белков. Добавьте в желтки немного соуса из сковороды, хорошо перемешайте и добавьте к остальному соусу, хорошо перемешав, чтобы не образовалось комочков (лучше миксером). Положите в соус креветки, перемешайте и снимите с огня. Остудите и поставьте в холодильник на 30 минут. Взбейте белки со щепоткой соли, аккуратно введите массу в соус с креветками и перемешайте. Разложите полученную массу по формочкам и поставьте в разогретую духовку на 15-20 минут. Подайте, полив сметаной.

Но не креветками одними жив человек - лёгкую закуску можно приготовить и из других продуктов!

Ингредиенты:
250 г отварного языка,
4 яйца,
2 яблока,
150 г чернослива,
150 г твёрдого сыра,
100 г грецких орехов,
майонез.

Приготовление:
Язык нарежьте соломкой, варёные яйца натрите на крупной тёрке. Хорошо промойте чернослив, обсушите его и нарежьте тонкой соломкой. Яблоко очистите от кожицы и натрите на тёрке для корейской моркови. Перемешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При подаче посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром и измельчёнными орехами.



Ингредиенты:

6 крупных шампиньонов,
2 яйца,
1 некрупная луковица,
100 г твёрдого сыра,
2 ст.л. сметаны или майонеза,
соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление:
У промытых грибов аккуратно удалите ножки и очистите шляпки внутри. Лук и ножки грибов нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Варёные яйца также нарежьте кубиками, добавьте измельчённую зелень, добавьте обжаренный лук и грибы, перемешайте и заправьте сметаной. Добавьте половину нормы натёртого на мелкой тёрке сыра, перемешайте и нафаршируйте шляпки. Уложите в форму для запекания, посыпьте оставшимся сыром и запеките при температуре 200°С в течение 20 минут. При подаче украсьте зеленью.

Для основного блюда можно выбрать нежирную рыбу, постное мясо или приготовить классические куриные крылышки. И не забудьте приготовить свежие овощи на гарнир, они не создадут тяжести в желудке.

Ингредиенты:
2-2,5 стак. муки,
100 г сливочного масла,
1 яйцо,
1 стак. воды.
Для фарша:
500 г креветок,
1 небольшая луковица,
2 ст.л. измельчённой зелени петрушки,
имбирь, чёрный молотый перец - по вкусу,
щепотка соли.

Приготовление:
Тесто для этих пельменей готовится заварным способом: Вскипятите воду со сливочным маслом, снимите с огня, всыпьте 1 стак. муки и быстро перемешайте до получения однородной гладкой массы. Остудите, вбейте яйцо и добавьте столько муки, чтобы получилось гладкое тесто. Дайте ему расстояться под тарелкой в течение 10-15 минут. Тем временем очистите креветки и лук, пропустите через мясорубку, добавьте зелень, имбирь, соль и перец и хорошо вымесите фарш. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте кружочки тонкой рюмкой. Вылепите очень мелкие пельмени и сварите в подсоленной воде. Подайте с острыми соусами.

Ингредиенты:
400 г филе судака,
100 г риса,
2 луковицы,
2 помидора,
2 зубчика чеснока,
100 мл белого сухого вина,
2 ст.л. растительного масла,
2 бутона гвоздики,
½ пучка зелени петрушки,
тимьян, соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Залейте промытый рис подсоленной водой и поставьте на огонь. Филе судака нарежьте небольшими кусочками. Зелень и чеснок мелко порубите. Помидоры ошпарьте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите кожицу. Измельчите помидоры при помощи блендера. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и спассеруйте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте помидоры, чеснок и зелень, немного посолите и потушите на медленном огне под крышкой в течение 3-4 минут. Затем добавьте гвоздику, тимьян и перец и продолжайте тушить. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, выложите в сковороду с соусом и добавьте вино. Поверх риса выложите кусочки рыбы, накройте крышкой и тушите на среднем огне в течение 20 минут. Подайте, посыпав зеленью.



Ингредиенты:

600 г куриных крылышек,
2 ст.л. лимонного сока,
50 мл растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
веточка розмарина,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Соедините лимонный сок и растительное масло, добавьте нарубленный чеснок и листочки розмарина и выложите в полученный маринад куриные крылышки. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Противень смажьте маслом, выложите крылышки и полейте маринадом. Поставьте в духовку со средним жаром на 40 минут, чтобы крылышки подрумянились. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
2 тушки кальмаров,
2 картофелины,
200 г свежих грибов (шампиньоны, вёшенки),
2 помидора,
1-2 зубчика чеснока,
натёртый твёрдый сыр.

Приготовление:
Из отварного картофеля приготовьте пюре. Обжарьте нарезанный мелкими кубиками лук до золотистого цвета. Грибы отдельно обжарьте на сухой сковороде до полного испарения жидкости и добавьте к луку. Соедините картофельное пюре с грибами и луком. Кальмаров очистите и отварите в подсоленной воде в течение 2-3 минут, не более, иначе они станут резиновыми. Начините кальмары картофельной массой и уложите в форму, смазанную маслом. Помидоры очистите от кожицы и измельчите. Чеснок порубите, обжарьте на растительном масле в течение 30 секунд, добавьте помидоры, потушите на среднем огне, посолите и поперчите. Полейте полученным соусом кальмаров и посыпьте натёртым сыром. Поставьте в горячую духовку и запеките до расплавления сыра.

Ингредиенты:
250 г очищенных креветок,
250 г крабового мяса,
½ стак. сухого белого вина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. сливочного масла,
1 веточка майорана,
2 стебля сельдерея,
3 лавровых листа,
4 веточки базилика,
5 листочков тимьяна,
6 горошин чёрного перца,
7 перьев лука-порея,
8 капель столового уксуса,
9 капель лимонного сока.

Приготовление:
В кастрюльку положите креветки и крабовое мясо, залейте их вином, добавьте оливковое и сливочное масло и доведите до кипения. Затем начинается колдовство: поочерёдно, с интервалом в одну минуту добавьте все специи: майоран, сельдерей, лавровый лист, базилик, тимьян, чёрный перец, лук-порей, уксус и лимонный сок. После добавления последнего ингредиента прокипятите блюдо в течение 9 минут и подайте к столу. Во Франции это блюдо называют «закуской страсти».

Если вы никогда не готовили фондю, есть смысл попробовать удивить свою половинку сырным фондю или приготовить шоколадное фондю на десерт. А какая вкусная корочка образуется на дне чаши фондюшницы, когда вы готовите фондю из сыра!

Ингредиенты:
250 г сыра Грюйер,
150 г сыра Эмменталь,
150 мл сухого белого вина,
1 зубчик чеснока,
½ ч.л. лимонного сока,
1-2 ст.л. крахмала,
молотый белый перец, мускатный орех - по вкусу.
Для обмакивания: кубики белого хлеба, креветки, оливки или маслины и т.д.

Приготовление:
Сыр натрите на тёрке. Стенки фондюшницы натрите зубчиком чеснока, влейте вино и поставьте на огонь. Когда вино прогреется, постепенно добавьте смесь сыров, постоянно помешивая деревянной ложкой, двигаясь «восьмёркой». Добавьте перец и мускатный орех, лимонный сок и перемешайте. Если смесь получится жидкой, добавьте крахмал, если, напротив, густой - влейте немного вина. Когда масса станет однородной, переставьте фондюшницу в центр стола на подставку над свечой. Наколите на вилочки закуски и обмакивайте в чашу.

Ингредиенты:
400 г креветок,
200 г крабового мяса,
400 мл молока,
50 г сыра чеддер,
2 ст.л. хереса,
острый перец.

Приготовление:
Отварите креветки в 1 стак. кипящей подсоленной воды, очистите и измельчите в блендере. Разведите полученную массу горячим молоком и доведите до кипения при постоянном помешивании. Добавьте сыр и перемешивайте деревянной ложкой «восьмёрками» до полного его расплавления. Добавьте перец, херес и крабовое мясо, доведите до кипения и подайте к столу. К фондю подайте белые сухарики и херес.

Ингредиенты:
1 стак. 35% сливок,
2 плитки качественного горького шоколада,
20 г коньяка,
1 ст.л. жидкого мёда,
1 ст.л. измельчённого миндаля,
1 ст.л. измельчённых грецких орехов.

Для обмакивания:
кусочки свежих фруктов, кубики бисквита, орехи и т.д.

Приготовление:

Установите чашу для фондю на водяную баню. Влейте сливки, добавьте натёртый на крупной тёрке шоколад, добавьте мёд, коньяк и орехи. Постоянно помешивая, расплавьте всю массу до однородности. Затем установите чашу на подставку со свечой и насладитесь изумительным лакомством! Окунайте в расплавленный шоколад кусочки свежих фруктов, бисквита или печенья, орехи или сухофрукты.

Романтический ужин немыслим без шампанского, а в сочетании с клубникой оно превращается в изумительное лакомство.
Клубника в шампанском. Свежие ягоды клубники разложите по высоким бокалам и посыпьте сахарной пудрой. Накройте каждый бокал пищевой плёнкой и поставьте бокалы в холодильник. Когда придёт время для десерта, залейте клубнику шампанским и подайте.

Ингредиенты на одну порцию:
20 мл ликёра Кюрасо,
20 мл сиропа лайма,
20 мл водки,
5 мл лимонного сока,
шампанское,
7-8 кубиков льда.

Приготовление:
Заполните ёмкость для смешивания кубиками льда, добавьте сок лимона, ликёр, водку и сироп лайма, закройте и сильно встряхивайте в течение 10 секунд. После этого вылейте через ситечко в предварительно охлаждённый бокал и долейте шампанским. Для получения прозрачных кубиков льда используйте прокипячённую воду.

Приятного аппетита и романтического настроения!

Лариса Шуфтайкина

День святого Валентина - отличный повод организовать праздничный ужин в спокойной романтичной атмосфере. Кто-то будет отмечать праздник в ресторане, кто-то захочет провести этот день с любимым человеком дома, в комфорте и уюте, радуя вкусностями собственного приготовления. Как можно сервировать стол для этого незабываемого дня?

Основное оформление

Традиционными цветами этого праздника являются белый и красный - как цвет любви и страсти. Сервировку стола рекомендую проводить, руководствуясь именно этой гаммой. Это будет выглядеть празднично и нарядно.

На белую скатерть положите широкую (в 1\3 ширины стола) красную атласную ленту ровно посередине. Это не только поделит стол на отдельные зоны, но и внесет определенный шарм.

Тарелки можно использовать как из белого фарфора или керамики, так и специальные праздничные, расписанные сердечками и цветами - найти такие в специализированных магазинах подарков будет нетрудно. С красным неплохо гармонирует черный, серый и оранжевый цвета, но в небольших количествах.

Бокалы и стаканы лучше использовать классические, из нейтрального стекла или хрусталя. Если вам кажется, что посуда очень скоромно смотрится, можно украсить бокалы декором из кружева, бисера или акрила.

Хорошо, если у вас есть ведерко под шампанское, но если его нет, то можно быстро сделать из широкой глубокой вазы, декорировав ее бумагой в тон скатерти и перевязав ленточкой. Ленточка поддержит бумагу и придаст праздничный вид вашему самодельному ведерку.

Цветы

Главный элемент этого светлого праздника - цветы. Подарочный букет желательно подрезать и поставить в неглубокую широкую вазу почти на самую середину стола, чуть сместив его к краю - в этот вечер так хочется видеть глаза любимого человека, которые не будут скрыты цветами.

Не останавливайтесь на одном лишь букете, украсьте стол небольшими цветочками в глубоких пиалах или обычных стаканах, но не переусердствуйте с разнообразием красок - цветы не должны отвлекать от ужина.

Они должны лишь подчеркивать красоту блюд. Если у вас есть небольшое комнатное растение с расвесистыми ветвями и малочисленной листвой, то можно украсить его валентинками и вашими совместными фотографиями - с прогулок, с запоминающихся событий вашей жизни, с вашего лучшего отдыха. Воспоминания об этих моментах подсознательно настроят вас на приятный вечер. Если растения нет, то подойдут несколько веток яблони, срезанные за 2 недели до праздника и поставленные в воду. На них успеют появиться небольшие листья.

Украшение блюд

Для начала стоит предостеречь от подачи тяжелых и сытных блюд, ведь после ужина вас будет ждать очень интересное и многообещающее продолжение. Не наедайтесь! Советую подавать салаты и десерт.

На стол можно выставить вазу или конфетницу с пряниками и печеньем в форме сердечек, украсив каждое надписью из глазури - признайтесь в любви, скажите, как сильно вы хотите быть с человеком, как хотите его поцеловать или обнять. Все ваши чувства вы можете доверить печенью!

Эти надписи могут быть побуждением к определенным действиям, можно сделать из этого интересную игру с желаниями.

Если есть возможность, присмотритесь к набору для карвинга - это искусство вырезания из овощей и фруктов. Потрясающе красивые украшения для блюд можно сделать из обычной луковицы или белокачаной капусты, яблока или апельсина, превратив салат или сладкое в настоящий шедевр. Причем, этот набор послужит вам ни один праздник.

Украшение стола

Одно из главных украшений стола, помимо цветов, - это, конечно, свечи. Здесь у вас безграничный простор для фантазии. Можно поставить небольшие свечи в стаканы с водой, можно украсить стол длинными свечами в изящных подсвечниках. Главное - будьте аккуратны и старайтесь не использовать ароматические свечи.

В цветочном магазине вам с радостью предложат лепестки роз для оформления стола. Возьмите белые и красные, белыми украсьте атласную ткань на столе, а красными - скатерть. Только делайте это ненавязчиво, словно несколько лепестков упали с букета, а вы не успели убрать.

Можно самостоятельно вырезать из цветной бумаги подложки в форме сердец под тарелки, чашки, или просто использовать эти фигурки как милое украшение стола. До подачи блюд на тарелку можно положить красивую коробочку с подарком. Что в нем будет - зависит только от вашей фантазии: милый пустяк, безделушка, а может быть кольцо или кулон. Это может быть одним из нескольких маленьких сюрпризов в этот вечер, а может быть основным подарком. Но помните, что приятно получать напрямую из рук любимого человека.

Счастливого праздника и пусть романтика и любовь будет с вами всегда!

Фотографии с сайта 1001eda.com

Похожие публикации